martes, 24 de marzo de 2015

Tercera Vendimia en Toconao

En nuestra región, los viñateros del vino Ayllu en conjunto con la Fundación de Cultura y Turismo, realizan una gran actividad para incentivar la actividad de la Vendimia como víspera, además de fomentar el turismo gastronómico y cultural.

La noche del 27 de marzo se realizará “Cena Tradicional Andina” y la presentación de las candidatas a reina Vendimia Toconao 2015 en números artísticos y preguntas culturales. En la “Cena Tradicional Andina” se podrá disfrutar de una comida atacameña y copa de vinos de gran altura, amenizado de música en vivo con canta autores locales, el valor de la cena es de 15 mil pesos. 

La actividad continua el 28 de marzo con una Feria Costumbrista y Vendimia en donde las candidatas pisaran la uva y llenaran un jarro de 5 litros de jugo de uva, ronda de preguntas vestimenta en traje típico y coronación. Para el ese día se tiene programado degustaciones de las diversas variedades de vinos de la cepas, Syrah ,Pinot, Noir, Malbec, PetitVerdot , Chardonnay, Moscatel de Alejandria y País Negra, ésta última de tradición y muy antigua traída por los españoles para la colonización de los pueblos. 

Además los visitantes podrán conocer en tour los viñedos en horarios programados previa inscripción en la festividad cancelando la entrada al predio. Y por supuesto, adquirir productos y sabores típicos y tradicionales de la zona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario